praktika kosmoenergeta

Каждый из нас хочет быть здоровым и счастливым

На энергоинформационном поле каждого человека любая информация хранится в виде энергоинформационных образований, которые называются «сгустками». На психологическом уровне эти сгустки осознаются как мысли, эмоции, но могут и не осознаваться человеком. Таким образом, содержание психики человека является информацией, которая отражается в его энергоинформационном поле. Поле это неоднородно и имеет сложную послойную структуру. Эти слои содержат различную информацию и размещаются в соответствующих планах Земли. Слои, более близкие к сознанию, состоят из более плотной энергии. При духовной эволюции происходит очищение сознания и развитие более тонких структур энергоинформационного поля человека, что позволяет ему входить во взаимодействие, информационный обмен с высшими энергоинформационными полями планеты. Человек представляет собой биоэнергоинформационную субстанцию. И несет в своей сущности сочетание двух видов материи – физической и мыслящей. Отделить эти виды материи друг от друга невозможно.

Первым, кто обратил внимание на зависимость соматических симптомов от психичсеких факторов был З.Фрейд, он писал:
«Если такая психическая организация, как болезнь, существует длительное время, то она ведет себя в конце концов как самостоятельное существо, она проявляет нечто вроде инстинкта самосохранения, образуется своего рода modus vivendi (лат. соглашение. – Прим. пер.) между нею и другими сторонами душевной жизни». Именно он пришел к тому и отметил то, что лечить нужно не болезнь и симптом, а человека. В этом его огромный вклад в терапию вообще.

Часто от болезни человек получает вторичную выгоду в виде любви и заботы. Это тип людей с сильными нарушениями на ранних этапах формирования энергоиформационных тел и застрявших в детстве. Они хотят, что б за ними ухаживали, кормили, одевали, как когда это делала мать. Естественно как и все дети, люди такого типа ждут и ищут любви , сострадания и помощи от всех, искренне полагая, что все должны о них заботиться. В данном случае болезнь – это способ жизни и здесь очевидно получение вторичной выгоды. Это значительно осложняет путь к исцелению. В таком случае человек изо всех сил держится за болезнь и сопротивляется терапии.

Кардионеврозы зачастую являются эквивалентами тревоги. Каждый знает, что такое скрываемый гнев или скрываемая тревога: состояния при которых ни гнев , ни тревога не испытываются, но имеется готовность реагировать сильным гневом или тревогой на незначительный раздражитель. Это бессознательные чувства – невыраженный гнев, не высказанный страх, не пережитый траур. Эти чувства влияют на количественный и качественный состав гормонов и тем самым на вегетативную нервную систему и соматические функции. Т.е. тот факт что психические установки при гормональных расстройствах оказывают влияние на гормональный фон широко известны. Например: психогенная идентификация ( стать как он(а)) с противоположным полом может изменить гормональное равновесие. Пример из практики: пациентке с детства отец и мать твердили, что она должна была родиться мальчиком. Отец вел себя с ней как с мальчиком. Желание стать такой, какой тебя хотят видеть, непринятие, отрицание своего женского тела привело к тому, что в 28 лет у пациентки отсутствует менструация, не развиты груди и полностью нарушен гормональный фон.

Согласно исследованиям Чикагского психоаналитичского института, язва желудка у детей возникает вследствии бессознательной установки. Негативная установка развивается из-за недостаточного эмоционального контакта с матерью. Такие люди в дальнейшем бессознательно постоянно испытывают « любовный голод», они ищут подпитку в виде признаний любви, похвал. Это состояние вынуждает действовать на манер голодного человека. В слизистой оболочке желудка выделяется секреция, как у тех, кто предвкушает пищу. Хроническая гиперсекреция – непосредственная причина язвы.. Спазм кишечника может быть симптомом продолжительной и вытесненной агрессии.

Спазмы, парализующие скелетную мускулатуру, один из соматических признаков тревоги., страха, злобы и подавленного гнева. В основе дистонии лежат отвергнутые сексуальные влечения, что часто подтверждается наиболее сильными спазмами именно тазовых мышц. Интересно. что эти мышечные дисфункции, как правило сопряжены с нарушениями внутренней чувственности и осознания тела. Хроническая усталость особенно выражена в случаях торможения агрессивности. Тесная связь между тревогой и дыханием проявляется в том, что даже при незначительном изменении уровня тревоги варьирует дыхание. Астматический приступ у ребенка в первую очередь является эквивалентом тревоги. Это крик о помощи, обращенный к матери, попытка обеспечить себе постоянную защиту. Также известен термин « удушающая любовь». Это тип отношений, когда мать из-за своего нестабильно психоэмоционального состояния, переполненности страхами и тревогой не позволяет ребенку полноценно самостоятельно развиваться, познавать и завоевывать внешний мир. Мать, которая ограничивает его в активности, преследует, при этом не давая эмоциональной подпитки, поскольку сама напряжена. На этой почве развиваются частые респираторные заболевания. Под маской сильного серцебиения выступает порой сексуальное возбуждение, но чаще хроническое раздражение сердца и сосудистой системы обусловлено бессознательной агрессивностью и страхом возмездия за агрессивность. Страх остаться покинутым, привнесенный из детства, принимает форму страха смерти.

Болезнь возникает в человеке из-за смещения психической энергии и ее неправильного распределения. Нарушение течения психической энергии происходит из-за того, что энергия не может реализоваться, натыкаясь на страхи, комплексы, жесткие установки. Смещенная, вытесненная, сдерживаемая психическая энергия образует компромисс – симптом. Поэтому болезнь является следствием внутреннего конфликта, который зачастую лишь частично осознается пациентом. Зачастую такое решение организма, нацеленное на сохранение равновесия, является оптимальным. Когда вы пытаетесь избавить систему от этого компромисса, то должны задуматься: а что вы можете предложить ему взамен? Именно поэтому при практике данным методом упор делается не на снятии болевого симптома, а на осознании и очищении сознания. В этом случае необходима длительная терапия, в процессе которой при постоянном воздействии на психическое поле человека происходит его трансформация, механическое очищение глубинных слоев. Такие внутренние изменения сопровождаются изменением стереотипов мышления, переоценкой себя, ценностей, уменьшением страхов. Как следствие, эти изменения отражаются на физическом уровне и носят стабильный характер. Хочу отметить, что даже в тех случаях, когда длительная терапия не приводит к полному исцелению от заболевания, всегда можно наблюдать тенденцию остановки развития болезни, уменьшения болевых симптомов, повышения иммунитета, а самое главное – стабилизации психоэмоционального состояния человека.

Я всегда рекомендую пациентам подходить к терапии сознательно, постараться осознать свои внутренние проблемы, разрешить конфликты, для того чтобы ускорить процесс исцеления и больше к этой симптоматике не возвращаться..

Болезнь — это компромисс между внешним и внутренним. Болезнь является способом адаптации в мире.

Оставьте ответ

X